Ehrenzeichen für unseren Vorstand
TSV Neunkirchen – Wir suchen Dich
7. September 2017

Ehrenzeichen für unseren sportbegeisterten  Edmund Geber

Weiden/Neunkirchen. Zwei sportbegeisterte Weidener haben eine hohe Auszeichnung erhalten: Gertrud Greiner und unserer Edmund Geber dürfen sich über das Ehrenzeichen des Bayerischen Ministerpräsidenten freuen. Zur Übergabe waren Bürgermeister, Stadträte und viele Vertreter und Unterstützer gekommen um zu gratulieren.

Ehrenzeichen, Verleihung, Auszeichnung, Bayerischer ministerpräsident, Gertrud Greiner, Edmund Geber

Die sportbegeisterten Gertrud Greiner und Edmund Geber erhielten das Ehrenzeichen des Bayerischen Ministerpräsidenten. Zum Gratulieren kamen viele Gäste vorbei: Gisela Helgath, Stadträtin, OB Kurt Seggewiß, Elisabeth und Edmund Geber , Gertrud Greiner mit Gatten Wilhelm, dahinter Hans Forster, Stadtrat, Bernhard Schlicht 1. Vorsitzender des TB Weiden, Herbert Tischler Präsident des Stadtverbandes für Leibesübungen i. R., Günther Magerl, Heimatring, Bürgermeister Lothar Höher und Reinhard Meier, Stadtrat und amtierender Präsident des Stadtverbandes für Leibesübungen e.V.

Edmund Geber vom TSV Neunkirchen durfte sich über die hohe Auszeichnung freuen. Er ist schon mehr als 30 Jahre ehrenamtlich Teil in der Vorstandschaft. Von 1985 bis 1999 hielt er das Amt des 2. Vorstandes inne. Seit 1999 ist er 1. Vorsitzender. Seitdem hat sich die Mitgliederzahl fast verdoppelt und das Sportangebot erweitert. In seiner Amtszeit wurde in Neunkirchen ein eigenes Vereinsheim gebaut. Seit der Inbetriebnahme kümmert sich Edmund Geber auch um Unterhalt und Inventar. Federführend verantwortete Geber auch die Feiern aller Vereinsjubiläen auf dem Sportgelände des TSV Neunkirchen. Bei der Organisation und Durchführung der jährlichen Hallenfußballturniere im Juniorenbereich unterstützt er außerdem das Juniorenteam des TSV Neunkirchen. Auch als Vorstandsmitglied war er noch lange als ehrenamtlicher Juniorfußballtrainer im Nachwuchsbereich tätig.