Kinderturnen beim TSV Neunkirchen

Turnen, das bedeutet vor allem Körperbeherrschung und äußerste Konzentration. Hast du Interesse und möchtest dich ausprobieren? Dann schau einfach mal beim Training vorbei! Ein Besuch lohnt sich immer.

Je nach Alter wird das Kinderturnen in drei unterschiedlichen Gruppen angeboten.

Nähere Informationen: Anja Fröhlich

Kleinkinderturnen (3 Jahre)

Ob Schwingen, Klettern, Balancieren, Tanzen oder einfach dem Ball hinterher Laufen,

im Vordergrund stehen immer Freude und Spaß an der Bewegung.

Spielstunde: Montags 15:30 – 16:15 Turnhalle im Neunkirchen

Kinderturnen (4 – 5 Jahre)

Mit seinem bunten und vielseitigen Programm fördert Kinderturnen die ganzheitliche Körper- und Bewegungserfahrung und unterstützt damit nachhaltig die gesunde Entwicklung der Persönlichkeit des Kindes. In den immer beengteren Verhältnissen einer immer bewegungsfeindlicheren Umwelt schafft Kleinkinderturnen einen sinnvollen Ausgleich und beugt gesundheitsgefährdenden Bewegungsmangelerscheinungen vor.

Spielstunde: Montags 16:15 – 17:00 Turnhalle in Neunkirchen

Turnen, Sport & Spiel (Kinder ab 6 Jahren)

sehr vielseitig, so dass für jeden etwas dabei ist, was Spass macht.

Fitness, Koordination, Kraft, Ballgeschicklichkeit, Mannschaftsverhalten

und Rhythmusgefühl werden spielerisch geschult.

Wir machen keine externen Wettkämpfe, deshalb müssen wir keine Pflichtübungen einüben.

Sowohl die, die nur einmal in der Woche Sport treiben wollen (oder sollen), als auch die,

die sich zusätzlich zu einer bestimmten Sportart austoben wollen, sind willkommen.

Spielstunde: Montags 17:00 – 17:45 Turnhalle in Neunkirchen